domingo, 5 de febrero de 2012

SANTIAGO CANO LA ROSA INAUGURÓ FESTIVAL DEL PISCO SOUR EN HUACHO

ALCALDE PROVINCIAL SANTIAGO CANO LA ROSA INAUGURÓ FESTIVAL DEL PISCO SOUR EN HUACHO
Con un brindis nacional, el Alcalde Provincial Santiago Cano La Rosa, inauguró el Festival del Pisco Sour, que se desarrolló en inmediaciones de la Plazuela Andrés De Los Reyes Buitrón - Huacho.
Cano La Rosa indicó que se siente orgulloso de festejar nuevamente esta importante fecha, más aún porque nos hemos convertido en un lugar identificado con la elaboración del pisco y vino para el deleite de la comunidad. “Gracias al aporte del Gobierno Regional de Lima, hoy contamos con una Plata Piloto para la destilación de esta bebida, en nuestra campiña”, acotó.
Luego de dar apertura al evento, la primera autoridad edil realizó la degustación del pisco en diversas variedades, así como visitó los stands de expendio de platos típicos de la zona, acompañado del regidor provincial Franklin Cornejo Nicho, la Primera Dama Sra. Giovanna Bravo de Cano y la Miss Huacho Srta. Mariangela Pezzini.
En medio de esta algarabía, Santiago Cano compartió agradables momentos con la población que se dio cita a esta actividad, a quienes manifestó que el objetivo de este festival es promover el consumo responsable de nuestro coctel nacional, así como motivar la identidad e incrementar la actividad turística.
Mientras tanto, los asistentes pudieron gozar de los espectáculos artísticos y degustar esta bebida bandera gratuitamente. Al mismo tiempo, se ilustraron sobre la historia y elaboración del Pisco Sour.
Los expertos en la preparación de este coctel revelaron al público, los secretos de la preparación, indicando con exactitud, las porciones de hielo, pisco, huevo y demás ingredientes.
Es así, que la actual gestión municipal en alianza estratégica con el Gobierno Regional de Lima y APROVIP buscan rescatar y poner en valor nuestro tradicional Pisco, emblema nacional y acompañante ideal para nuestra gastronomía.