jueves, 27 de octubre de 2011

MUNICIPIO PROVINCIAL Y MINISTERIO DE TURISMO LANZARÁN OFICIALMENTE LA RUTA DE LA SALCHICHA HUACHANA


En ceremonia especial a realizarse el 22 de noviembre en el Palacio Municipal
MUNICIPIO PROVINCIAL Y MINISTERIO DE TURISMO LANZARÁN OFICIALMENTE LA RUTA DE LA SALCHICHA HUACHANA
Con el propósito de realzar a uno de los productos más emblemático y representativo de Huacho, la Municipalidad Provincial de Huaura y el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, han programado para el 22 de noviembre el lanzamiento oficial de “La Ruta de la Salchicha Huachana”.
 
La ceremonia especial, que estará encabezada por el Viceministro de Turismo José Luis Silva Martinot y el Alcalde Provincial Santiago Cano La Rosa,  se desarrollará en el auditorio “Ernesto Ausejo Pintado” del Palacio Municipal.
Según se informó, “La Ruta de la Salchicha Huachana” comprende las zonas atractivas y arqueológicas de los distritos de Huacho y Santa María como: El Proyecto Arqueológico Bandurria, Circuito de Playas, campiña de Santa María, La Laguna “La Encantada” y artesanos del lugar.
En tanto, se han considerado como opciones alternativas el histórico Balcón de Huaura (Huaura) y la Albufera de Medio Mundo (Végueta), con lo cual se busca colocar a este producto como una imagen representativa de esta Hospitalaria Ciudad y sede del Gobierno Regional de Lima.
 
A todo ello, juega un rol importante la misma población quienes deben de asumir la gran responsabilidad de mantener limpia la ciudad, dotarse de seguridad y ofrecer buenas costumbres, en aras de dar sostenibilidad a este proyecto turístico.
Previo, al lanzamiento de este novedoso proyecto, se iniciará un intensivo curso de capacitación, durante una semana, dirigida a administradores y/o dueños de restaurantes, hoteles y operadores turísticos, lo cual iniciará a partir del 14 de noviembre.
La actividad formativa, tendrá un costo ascendente de 14 mil nuevos soles, que gracias a gestiones municipales, será asumida por el Centro de Formación en Turismo (CENFOTUR), que ilustrará a los participantes en temas de manipulación de alimentos, preparación de potajes regionales y orientaciones turísticas.