ALCALDE PROVINCIAL SANTIAGO
CANO IMPULSARÁ A RESTAURANTE CAMPIÑERO QUE PARTICIPARÁ EN MISTURA
En
conferencia de Prensa, el Alcalde Provincial Santiago Cano La Rosa, anunció la
participación del Restaurante Campestre “Géminis” en la Fiesta Gastronómica
Peruana Mistura, que se desarrollará del 7 al 16 de setiembre, en la ciudad de
Lima.
Santiago
Cano expresó su total apoyo a este único restaurante de nuestra provincia, que
nos representará en este evento nacional de la gastronomía, ofreciéndole las
facilidades para su traslado durante los
10 días que durará la actividad.
“Será
una gran oportunidad, para lucir nuestra tradicional cocina en Mistura,
ofreciendo nuestra comidas criollas como el ceviche de pato y la pachamanca a
la olla, que serán preparados con insumos de nuestra campiña”, enfatizó la
primera autoridad edil.
Al
mismo tiempo, Cano La Rosa presentó al Cheff Internacional Jason Román Ardián,
quien es natural de nuestra tierra e inició sus estudios de arte culinario en
Estados Unidos y su especialización en Francia. Regresando después de años para
ponerse a disposición del Restaurante Campestre “Géminis”, del cual su madre
Mercedes Ardián es la propietaria, y así deleitar al público con lo deliciosos
sabores de sus potajes en Mistura.
Jason
Román, revaloró el gesto del Alcalde Provincial Santiago Cano al preocuparse en
promover la gastronomía y el turismo de nuestra zona, en este tipo de
festividades que concentra la atención de todo el mundo.
“Una de
las virtudes que más se admira es nuestra gastronomía, por eso, la preparación
de los alimentos se hará en nuestra campiña y gracias a la colaboración de la
municipalidad provincial, todos los días trasladaremos los más de 2 mil
potajes, para su venta”, indicó.
A su
turno, la propietaria del lugar Mercedes Ardián, se sumó al agradecimiento de
la autoridad edil y explicó que su participación se realiza por invitación de
la asociación peruana de gastronomía – APEGA.
De
igual forma, la gestión municipal brindará un aporte económico de 1, 500 nuevos
soles a la Asociación de Fruticultores de Paccho “Makincoto”, para la
adquisición de envases donde presentarán su néctar de durazno, conserva de
durazno y durazno en almíbar. Además, del apoyo publicitario a embutidos
“Kian”, que pondrá en valor nuestra salchicha huachana, símbolo gastronómico de
nuestra hospitalaria ciudad.