SE EXHIBIÓ LO MEJOR DE NUESTRA GASTRONOMÍA QUE DELEITARON A MILES
DE PALADARES EN MISTURA 2012
La
Provincia de Huaura se lució en el V Festival Gastronómico Peruano “Mistura
2012”, exhibiendo los mejores de los platos y productos de la zona, la cual
deleitaron los paladares de los miles de asistentes.
Uno de
los más solicitados por los comensales fue la exquisita Salchicha Huachana, preparada
por Simón Kian propietario de Embutidos “Kian”, que durante años se dedica a la
venta de este producto símbolo de Huacho.
“El
secreto es prepararlo con mucho cariño y utilizando los ingredientes frescos y
de la zona, lo que ha motivado a seguir teniendo la preferencia de los
visitantes”, indicó Simón Kian.
En el
stand N° 2 se encuentra ubicado el Restaurante “Géminis”, con su Cheff
internacional Jason Román Ardián, quien expuso lo mejor del arte culinario de
nuestra campiña que apunta a convertirse en la más consumida.
Como
resultado de la riqueza de nuestra cocina, los turistas y visitantes se
satisfacían con probar los apetitosos potajes del ceviche de pato y el chancho
a la olla, que tienen un costo de 12 nuevos soles.
Al
mismo tiempo, la Municipalidad Distrital de Santa Leonor se hizo presente
promocionando las deliciosas truchas y la Asociación de Fruticultores de Paccho
“Makincoto”, con la venta de su néctar de durazno, conserva de durazno y
durazno en almíbar.
Es así,
como la Municipalidad Provincial de Huaura viene impulsando la puesta en valor
de nuestra gastronomía, que tienen mucho sabor, textura, irresistible aroma y
originalidad, que motiva a compartirlo en familia.